Wir trauern um unseren H1-Spieler Freddy Moco

03.05.2017

Freddy Mocco

Wer Freddy kannte, weiß nur zu gut, wie motiviert, zuverlässig und passioniert er war. Was auch immer er tat, er war stets mit Herzblut und zu mindestens 100 Prozent bei der Sache. Wann immer der Straßburger, der ursprünglich aus Guadeloupe stammt, für ein Tennisturnier oder einen Termin zusagte - auf ihn war Verlass. Für den TC Kehl zu spielen, war ein Bekenntnis für Deutschland: Das Land, das er schätzte und dem er nicht nur bei der Wahl seines Tennisclubs nahe stand. Auch seine Ausbildung und der Beruf führten ihn mehrfach hierher. Zuletzt arbeitete er in Willstätt.

Freddy war Stammspieler im Team der Herren-1-Mannschaft. Sein Aufschlag war legendär und von einer unglaublichen Stärke. Er war in der Lage mit nur einem Schlag den Ballwechsel zu beenden. Seine Willenskraft war grenzenlos: Als er vor rund zwei Jahren verletzungsbedingt längere Zeit mit dem Tennis pausieren musste, kämpfte er sich anschließend zurück. Und zwar mit Erfolg: Sein Tennis wurde besser, ruhiger und ausgeglichener.

Neben dem Tennis hatte Freddy noch eine zweite, große Leidenschaft: das Motorradfahren. Diese Passion hat nun leider am 30.04.2017 sein Leben beendet. Wir sind in Gedanken bei seiner Freundin, seiner Familie und seinen Freunden und trauern mit ihnen.

Freddy war rastlos und lebte sein Leben so intensiv wie es nur möglich. Stets blieb er dabei seinem Motto treu:

„Der Mensch kann alle Gipfel dieser Welt besteigen. Aber seine Verweildauer dort oben ist kurz“

Am Freitag, 05.05.2017 um 14.30 Uhr findet in Woxheim (Elsass) eine Trauerfeier statt.
Die Beerdigung ist dann in seiner Heimat Guadeloupe.