TC SW Kehl e.V.

Danilo Gerdijan ist Vize-Bezirksmeister der U10 Junioren

28.05.2017

Großer Erfolg für den TC SW Kehl e.V.: Danilo Gerdijan ist Vize-Bezirksmeister der U10 Junioren des Bezirk 3 des Badischen Tennisverband...

Es war ein harter und vor allem heißer Weg zum Erfolg: Bei den Bezirksmeisterschaften Oberrhein-Breisgau, die beim TC Grenzach und TC Rheinfelden ausgetragen wurden, musste sich Danilo Gerdijan am Sonntag, 28.05.2017 nur im Finale geschlagen geben. Das Endspiel verlor der 10-Jährige gegen den gleichaltrigen Jan Scholz vom TC Schönberg mit 6:3 und 6:0. Alle anderen Spiele des Turniers konnte der junge Nachwuchsspieler souverän für sich entscheiden – und das bei Temperaturen von über 30 Grad und Sonne satt. „Spielerisch war Danilo top und er hat gekämpft wie ein Löwe. Ich war überrascht, wie weit er in dem Turnier gekommen ist“, sagt sein Vater und Trainer Goran Gerdijan. An Danilos Können habe es nicht gelegen, dass er das Finale verloren habe. „Sein Gegner hatte an dem Wochenende ein Match weniger zu bewältigen, weil er gesetzt war im Gegensatz zu Danilo - am Ende hat dann die Erschöpfung Danilo einen Strich durch die Rechnung gemacht“, erklärt Goran. Aber dennoch: Die Leistung kann sich sehen lassen. Auch wenn Danilo nach der Final-Niederlage erst einmal enttäuscht war. „Klar, ich wollte gewinnen aber jetzt schaue ich nach Vorne und möchte diese Saison noch so viele Spiele wie möglich für mich entscheiden“, so Danilo. Die Technik, den Kampfgeist und die Motivation hat er. Seine Leistung will er weiter verbessern und schaut sich dabei den einen oder anderen Trick von seinem Vorbild Tennis-Star Nowak Djokovic ab.

An den Bezirksmeisterschaften haben noch drei weitere Spieler des TC SW Kehl e.V. teilgenommen: Marko Gerdijan, Attila und Zoltan Hüller-Varga. Marko trat gegen Felix Weiler (TC Lahr) an und musste sich im Matchtiebreak mit 2:6 6:1 6:10 geschlagen geben. Der 10-jährige Attila erreichte das Viertelfinale, bevor er ausschied. Zoltan, mit nur 7 Jahren das jüngste Talent des TC SW Kehl e.V., belegte den 9. Platz und schnupperte zum ersten Mal Meisterschaftsluft.

von links: Jan Scholz - Danilo Gerdijan