Voba Bühl Cup 2017

1. Volksbank Bühl JugendTurnier 2017

24.09.2017

In diesem Jahr fand unter hoher Beteiligung das 1. Volksbank Bühl Jugendturnier am 24.09.2017 des Tennisclubs SW Kehl e.V. statt. Was mit Nebel begann wurde zu einem strahlend sonnigen Tag, an dem knapp 40 Kinder und Jugendliche beim Tennis zeigen konnten, was sie das ganze Jahr über gelernt haben.

Die Einteilung der vielen Teilnehmer und Teilnehmerinnen fand in 3 Kategorien statt. Die Kinder bis 8 Jahren bewiesen ihr Können im Kleinfeld und traten in zwei Gruppen gegeneinander an. Zum Schluss wurden dann die Ränge 1 bis 10 unter den jeweils Gruppenersten, - zweiten, etc. ausgespielt.

Ebenso in 2 Gruppen traten die 9+10-jährigen an, zu denen auch noch der ein oder andere Tennisneuling zugeordnet wurde. Sie spielten im Großfeld um die begehrten Plätze und Pokale.

Alle älteren und bereits erfahreneren Spieler/innen wurden zu Doppelpaarungen zusammengestellt, so dass immer ein älterer und guter Spieler mit einem Jüngeren zusammen antraten. Auch hier spielten, in einem Zeitrahmen, die Paarungen „Jeder gegen jeden“ und es kam zu heiß umkämpften Matches, wobei manches Spiel mit nur knapp 1 Punkt Vorsprung gewonnen, bzw. verloren wurde.

Nach Beendigung und Auswertung aller Spiele, wurde die Siegerehrung durch den Regionaldirektor Kehl der Volksbank Bühl Bernd Murr und der 1. Vorsitzenden und Jugendwartin des TC SW Kehl e.V. Uschi Treutner vorgenommen.

Da alle Kinder und Jugendliche einen Pokal mit entsprechender Platzierung erhielten, war in allen Gesichtern ein Strahlen beim abschließenden Fototermin zu sehen.

Ein großes Dankeschön gilt einem unserer größten Hauptsponsoren der Volksbank Bühl, mit deren Hilfe eine solche Jugendarbeit überhaupt erst ermöglicht wird.

Die Platzierungen:

PlatzU8 Kleinfeld